Todo chef que se preza tem seus segredos na cozinha: a colherinha de baunilha no creme, a pitada de pimenta especial na carne, a maneira de cortar os legumes. Claro que tenho os meus - mas não os guardo tão secretamente assim. Da mesma maneira que minha avó foi generosa ao me ensinar a dar o ponto do gnnocci, tento compartilhar as coisas que descubro. Porque acho que no fundo, o segredo não é a tal pimenta, mas sim a mão de quem a coloca.
Então vamos à uma receita secreta, livremente adaptada de receitas Tex-Mex. A culinária Tex-Mex surgiu (claro) no Texas, misturando pratos tradicionais mexicanos com alguns toques americanizados. Esse chili é o tipo de coisa que cowboys deixariam cozinhando o dia todo sobre uma fogueira enquanto as vacas pastam. Apesar da receita ser bastante simples, o preparo é demorado. Mas vale a pena cada minuto.
Chili con Carne
Ingredientes:
1 kg de feijão fradinho
1 kg de carne moída (Patinho, coxão mole ou alcatra)
1 lata de extrato de tomate
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 maço de coentro picadinho
Pimenta Jalapeño, Chili e/ou malagueta, a gosto do freguês
Sal
Preparo:
Cozinhe o feijão com mais ou menos 1,5l de água. Se for em panela de pressão, leva 25-30 minutos. Em panela normal, 40 min a uma hora. Reserve e espere esfriar.
Enquanto isso, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola. Quando dourar, coloque a carne moída e refogue. Assim que ela ficar toda marronzinha, adicione o extrato de tomate e mexa. Tempere com o sal e as pimentas. Cuidado com a Chili, a bichinha é forte.
Pegue o feijão já frio e bata no liquidificador para transformá-lo num creme. Misture o feijão com a carne moída refogada, adicione o coentro picadinho e mexa. Abaixe o fogo no mínimo possível e deixe o chili borbulhar e cozinhar lentamente. De vez em quando, mexa. O ideal é cozinhar por pelo menos uma hora em fogo baixíssimo.
Se o seu fogão for como o meu e emitir chamas dignas do inferno, use um truque para não queimar: coloque uma grade (grelha, por exemplo) sobre a boca do fogão, e coloque a panela de chili em cima dessa gradinha. Assim a panela fica mais distante da chama e não queima.
No final, você vai obter uma preparação feia: uma coisa marrom com pedacinhos de carne marrom. Parece lama. Mas o sabor... sirva com tortilla chips (pode ser doritos).
Pode ser acompanhado pelo molho Pico de Gallo:
- tomate em cubos
- cebola picadinha
- azeite
- Sal
- Coentro picadinho
- Pimentas à gosto
Misture tudo como se fosse um vinagrete e está pronto.
Não esqueça da tequila. O lance é comer o chili apimentado com um bocadinho de Pico de Gallo e matar a sede com tequila. Dá um efeito matador.
Arriba!
9.5.08
O Chili Secreto
Postado por Gabi Bianco às 08:29
Marcadores: Chili, Chili com carne, Mexicano, Pico de Gallo, Tequila
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2 comentários:
Ahá, a Cozinha está viva afinal!
Acho que vou arriscar fazer. Hmmmm, pimenta!
Adorei seu blog!!!!!!!
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