A promoção do Bgourmet quem ganhou foi o Julio, mas adivinhem quem levou a Brastemp Eggo que foi sorteada entre os convidados? O Eric. Então agora terei minhas calcinhas devidamente higienizadas com ozônio poderei lavar roupas delicadas com carinho. Meus agradecimentos à Brastemp e ao Ian que me convidou pro evento, no qual tivemos uma deliciosa aula de risotos da Luciana.
Mas vamos falar de comida, que é pra isso que estamos aqui. E já que falamos de promoção, vamos falar de sorte. A lentilha está associada à sorte e à fartura. Uns dizem que isso se deve ao formato delas, que lembra moedas, enquanto outros encontram raízes bíblicas na história bíblica de Esaú e Jacó. O que importa é que milhões de pessoas comem um belo prato de lentilhas no Reveillon, pra ganhar dinheiro o ano todo.
Eu, no entanto, tenho cá minhas dúvidas... porque eu adoro lentilhas. Como às colheradas, aos baldes, às toneladas. No Reveillon e em qualquer dia do ano. E vejam bem, nunca ganhei o dinheiro proporcional. Superstições à parte, fuçando um pouquinho por aí, descobri que o jeito que eu mais gosto de comer as lentilhas tem sua origem na terra dos meus bisavós, a Itália, além de ser super simples. Vai daí, tomem esta maravilhosa receita de...
Lentilhas Mediterrâneas:
Ingredientes
500g de Lentilha seca
50g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola pequena cortada miudinho
3 dentes de alho picadinhos
1 tomate cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa picadinha, umas 2 colheres de sopa - e um galhinho pra decorar
Preparo:
Deixe as lentilhas de molho em cerca de 1 litro de água desde o dia anterior. Se você não fizer isso, a bichinha vai demorar horrores pra cozinhar e ainda corre o risco de ficar dura.
Coloque numa panela funda a cebola, o bacon e o alho picadinhos. Adicione um fio de óleo e refogue até o alho dourar e o cheiro delicioso do bacon dominar sua casa.
Escorra as lentilhas numa peneira ou escorredor de arroz, deixe sair bem a água. Coloque os grãos na panela e dê uma fritadinha junto com a cebola, alho e o bacon. Adicione o tomate picado, cubra tudo com 1 litro de água e deixe ferver.
Depois de ferver, deixe cozinhar em panela tampada por uns 20-25 minutos. Não precisa ser panela de pressão, porque você é um cozinheiro esperto e usou o truque de deixar as lentilhas de molho de véspera, certo?
Depois de cozinhar, experimente a lentilha pra testar o sal e adicione mais, se precisar. Coloque a pitada de pimenta do reino e a salsinha picada. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos, ou até secar mais a água, se você preferir.
E pronto. Acabou. É só comer um montão com arroz branco e taí a refeição com proteínas e carboidratos. Ah, e a lentilha ainda é rica em fibras - e em vitaminas da família B, que ajudam a fortalecer o sangue. Não esqueça de uma saladinha, hein?
1.7.08
Resultado de promoção e Lentilhas Mediterrâneas
Postado por Gabi Bianco às 21:33
Marcadores: ano novo, Lentilha, lentilha cozida, reveillon
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5 comentários:
Puta merda, deu fome!
E sou do time que come só lentilha. Depois eu bato o que tiver à mesa, mas a lentilha, tal qual o macarrão, tem de ser sozinho, sem nada no prato.
E puta merda, que fome!
PS: Valeu por ter me levado para o BGourmet. Ainda tô com o risoto da Luciana na cabeça, hahahahaha.
Hey!
Você viu que tem mais fotos novas do Blogs na Cozinha no Blog?
Ah, tem também as receitas dos risotos da Lu com vídeo explicativo!
Cata lá!
http://bgourmet2008.wordpress.com
Nossa, não conhecia este blog e já fiquei fã.Receitas fáceis de fazer,que dá coragem pra fazer,com coisas que temos em casa e que com certeza deve ficar uma delícia.Parabéns!
Adorei o blog, a lentilha faz parte do meu cardápio semanalmente!!! e essa receita é muito fácil de fazer só acrescentei calabreza, hummmmm.
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