5.3.09

Cuscuz Diferente

Hoje no Twitter surgiu uma discussão sobre o meu cuscuz. Essa comida de nome que dá margem pra milhares de piadas infames tem origem africana, e aqui no Brasil se popularizou horrores. No Nordeste, é mais comum encontrar o cuscuz doce, que o pessoal come no café da manhã. No sudeste, o popular é o Paulista, cuscuz salgado que se come nas refeições.

Eu inventei um cuscuz meio diferente: sem carne, cheio de frutas secas e bem gostoso - ou pelo menos é o que acha a Joana, que comeu meu cuscuz e pediu mais... ;)

Cuscuz de Frutas Secas

Ingredientes:
500g de Farinha de Milho
250g de castanhas do pará picadas grosseiramente
200g de castanha de caju picadas
300g de ameixa seca sem caroço picada
300g de damasco picado
1 cebola picadinha
Salsinha picada
150g de azeitona verde sem caroço picadas
Azeite
Sal

Preparo:
Refogue a cebola no azeite até ficar branquinha. Adicione as azeitonas, as frutas picadas, vá mexendo. Misture a farinha de milho e mexa bem. Essa massa tem que formar uma farofa úmida. Se ficar muito saca, coloque mais azeite e água, alternadamente, e mexa até umedecer.

Pegue uma forma redonda de buraco no meio e unte com azeite. Coloque a farofa na forma e vá apertando. Aperte bem pro cuscuz não despedaçar.

Depois é só desenformar. =)

2 comentários:

Loo disse...

pq eu só descobri isso agora?

vou tentar um antepasto de beringela no final de semana, tem alguma dica?

bjssss

Unknown disse...

Nunca fui muito de cuscuz. Acho feio.

Tenho um blog sobre comida também, chama Fast Food de Pobre e vocês estão linkados lá. Visitem!

http://fastfooddepobre.blogspot.com/

Abrassssssssss!