12.6.08

Jantarzinho romântico for Dummies


O amigo Thalles pediu, e eu não sei dizer não... Hoje é dia dos namorados e geral quer fazer um jantarzinho pra agradar a patroa, né? Então segue uma receita pra fazer um fetuccine - bem simples e muito gostoso!







Fetuccine ao Tomate Fresco
Ingredientes:
1 lata de tomates pelados (pique os tomates grosseiramente)
2 dentes de alho picados bem miudinho
1 cebola pequena picada bem miudinho
Folhas de manjericão
Sal e Pimenta do reino à gosto
1 colher de chá de açúcar
Azeite para refogar (umas 2 colheres de sopa)
Meio pacote de fettuccine fresco (ou outra massa sem recheio de sua preferência)

Numa panela grande, coloque um litro de água para ferver.

Enquanto a água aquece, prepare o molho: Numa panela média, aqueça o azeite. Coloque a cebola picada e refogue. Quando a cebola começar a murchar, adicione o alho e vá mexendo com uma colher de pau até dourar. Adicione os tomates picados sem esquecer de colocar também a água na qual os tomates vieram. Refogue mais um pouco, adicione o sal e a pimenta. Coloque a colherinha de açúcar, que vai tirar a acidez do tomate. Refogue mais um pouco, adicione as folhinhas de manjericão, desligue o fogo e deixe a panela tampada.

A essa altura, a água já deve ter fervido. Adicione uma pitada grande de sal (mais ou menos uma colher de chá) e coloque a massa para cozinhar. Cozinhe sempre pelo tempo indicado na embalagem! Nem mais nem menos, pra massa ficar no ponto.

Escorra a massa em um escorredor de macarrão, sirva-a em pratos bonitos e cubra com o molho. Você pode decorar com mais umas folhinhas de manjericão bem verdinhas. Aí é só abrir o vinho e alimentar o estômago - e o coração - da patroa!

Feliz dia dos namorados!

Nenhum comentário: